Карамель на палочке Лолли

25окт 2014
Карамель на палочке Лолли
Карамель на палочке Лолли

Карамель Лолли производят из так называемой «атласной» карамели, которую готовят следующим образом:

готовый сироп выливают на металлический стол, добавляют вкусовые добавки и охлаждают до консистенции пластилина. После этого отделяют небольшую часть карамели и с помощью красителей делают разные цвета. Оставшуюся часть растягивают и складывают пополам (выбивают) до тех пор , пока она не теряет прозрачность и приобретает белый цвет. После этого из карамельной массы формируют толстый жгут, наклеивают на него полосы цветной карамели и делают различную карамель на палочке или конфеты подушечки.

Не следует думать , что в такой карамели много красителей, их не больше чем в обычной прозрачной карамели. А белый цвет это только процесс обработки.

Карамель Лолли более устойчива в летний период времени и хорошо хранится. Срок годности такой карамели 24 мес.

Смотрите также:

Карамель на палочке 25.10.2014 Карамель на палочке
Карамель заливная ручной работы
×
ООО "Страна Леденцов"